Rotolo alla Crema Pasticcera

PhotoGrid_1426504080352Dovete sapere che i miei golosoni  di casa mi chiedono ogni volta alla fine della cena se ho qualcosa di buono di sfizioso da finire il pasto,e un pomeriggio ho preparato questo rotolo velocissimo avevo della crema pasticcera quella nelle buste e via fatto in pochissimo tempo!

Ingredienti per l’impasto:
3 uova
125 gr.di zucchero
1 bustina di vanillina
75 gr.di farina 00
50 gr.di frumina
2 cucchiani di lievito in polvere per dolci

Per farcire:
1 busta di preparato per crema pasticcera
50 gr.di gocce di cioccolato

Preparazione:
Sbattere a schiuma i tuorli,tenendo da parte le chiare,aggiungere gradatamente 80 gr.di zucchero,la vanillina e sbattere fino ad ottenere un composto cremoso!Montare a neve molto ferma le chiare con lo zucchero rimanente e unirlo alle uova sbattute aggiungerci su la farina e la frumina setacciate e infine il lievito,con una frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza smontare le chiare montate a neve,incorporare dal basso verso l’alto,dopo di che mettere il composto su una teglia da forno di circa 30cm.x40cm.ricoperta di carta da forno e far cuocere in forno statico per 12 minuti a 180 gradi!dopo sfornare e su un canovaccio pulito spolverato di zucchero capovolgere il dolce tirare via la carta forno,e arrotolarlo dalla parte lunga e farlo raffreddare per bene,nel frattempo preparate la crema secondo indicazioni sulla confezione,poi srotolate il dolce e metteteci su la crema e le gocce di cioccolato,arrotolate e stringete bene,tenete in frigo una mezz’oretta prima di mangiare in modo che rassodi un po’ la crema!

PhotoGrid_1426504136401

Precedente Pasta Anormale Successivo Zeppole di San Giuseppe al Forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.